jueves, 21 de junio de 2012

TAREA #6 Cuadro Comparativo

Nosotros decidimos hacer el cuadro comparativo porque de esta forma es mas sencillos identificar las diferencias que tiene cada compuesto y es mas fácil aprender su contenido, ya que se dan los puntos principales de estos temas.




Carbohidratos
Lípidos






Propiedades



Se conocen como glúcidos, azúcares y sacáridos.
Se clasifican en:
Monosacáridos: glucosa, galactosa, fructosa y riboxa.
Disacáridos: lactosa, sacarosa, maltosa.
Polisacáridos: almidón, glucógeno, celulosa, quitina.
Son moléculas anfipáticas.
Son insolubles en agua y solubles en solventes como acetona, éter, tiner, aguaras.
Por medio de la saponificación pueden formar jabones.
Se dividen en ácidos grasos saturados e insaturados.
Lípidos Compuestos:
-Fosfolípidos
-Glucolípidos
-Lipoproteínas.
Sustancias asociadas a los lípidos:
Vitaminas y Hormonas.


Función
1.- Proporcionan energía.
2.- Almacenan energía
3.- Forman estructuras.
1.- Reserva de energía.
2.- Aislante térmico.
3.- Amortiguador físico.
4.-Forma las membranas celulares.

Alimentos que los contienen
Pan, dulce, fruta, todas las pastas, leche azúcar, gordas, papas, tamales, almidón, glucógeno, celulosa, quitina.
Mantequilla, manteca, aceite, chocolate, semillas, aguacate, yema de huevo, etc.


Estructura
Según su numero de carbonos:
1.- Triosa.
2.- Tetrosa.
3.- Pentosa.
4.- Hexosa.
Según los esteres de los ácidos grasos:
1.- Monoglicérido.
2.- Diglicerido.
3.- Triglicérido.
Tipo de enlace
Enlace Glucosídico.

Son entre ácidos grasos mediante enlaces lipídicos.











































1.- ¿ Que es un cuadro comparativo? 

Es un cuadro con una división de dos o mas columnas, los títulos son diferentes y permite relacionar las similitudes y diferencias entre los temas que se dan para notarlos claramente y porque su función es precisamente el comparar los datos.

2.- ¿ Para que nos sirve el cuadro comparativo?

Para detallar y simplificar las principales características, diferencias, similitudes y funciones de los temas deseados, de tal forma que al exponerse el espeactsdor pueda darse una idea sobre la composición de tales temas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario